2021年4月-6月份季帖

2021年4月-6月份季帖。第一季度大盘如期按元旦帖预期走出N型,抱团股诱多后大幅回撤后有所反弹。第二季度将走M型,第三季度将走W型或M型。第二季度逐月都将上半月涨下半月跌,重心有所降低,低点还在3325点附近,高点在3644点附近,也就是四月份的高点,很可能就是第二季度的高点,中线风险主要是七月中到八月10号间的世界系统性风险,第三季度恐要到3200点以下。
四月份反弹到16号左右,3500点是强弱平衡点,由于整体套牢盘较多,主要回绕个股公布年报季报展开,但风险也在此。主要看好超跌反弹和涨价概念的上游企业。个股反弹10%以上要逐级减仓。中线仓位主要看个股季报,三十天线的止损止盈。
2021年第二只推荐个股是300770新媒股份,属中盘非周期绩优成长股。公司股价调整8个月下跌65%,2020年公布业绩增长35-55%,增长率略逊预期,每股约2.5元,目前动态市盈率20倍不到,公司列该行业第三名,社保基金养老基金第三季度大幅减仓后元旦附近又大幅加仓,成本约在70元以上。近期融资盘增加,公司近期已回购近60万股还将回购近60万股。本人目前未持股,将买入不超过四千股,推荐价49元附近,短线目标56-59元,可以部分持股到4月28号公布年报季报,第一季报本人预期0.8元/每股,止损位破45元。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注