十二月份股市

12月1-31日.本月大盘将走小阴,3210点有支撑.11月份月初走弱,月中在涨价概念,强周期品种,新能源车,保险银行走强带领大盘指数上行走出月阳线.涨价概念有色类上涨有一定合理性,其他属于补涨或诱多.今年整体还算不错,原因是外盘不错,资金宽松,带来资金主要是外资少量,新发基金,融资增加,新开户1487万户.实体经济盈利难和周期长也使部分资金进入股市赚快钱.
目前的主要利空是美国在1月20日前什么事情都可能发生,世界疫情还可能爆发,今年大幅盈利的兑现,融资盘高企,5100点还只有2万亿目前3400点已超1.5万亿杠杆明显,公司债风险频频爆雷,地方债务风险目前已达40万亿元,尽管可以借新还旧。每天有不少庄股闪崩。
目前市场70%个股回到了年初起点,20%高位横盘或小跌,10%强势。这样没有突发大利空还不至于大幅杀跌,但特发事件都是特发的不得不防。还是老话难于盈利先不亏,控制仓位。1月20日前不想增仓,大盘能横住做做小差价,止损止盈依然重要。但每年的主要盈利靠个股主升不是靠小差价不是靠大盘,年后先做左侧。说句长话2021年是小年。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注