4月13-17日股市

4月13-17日。本周大盘将走带上引线的周小阴。上周大盘受外盘走强影响高开但没放量强度有限,周末受科技股利空影响走弱,收小阴实阳周阳线,北上资金和融资盘小幅加仓,但涨不动后盈利资金有所出局,技术面稍有短高。后市外盘还稍有走高,本周将公布国内主要经济数据后冲高走弱,三强七弱,主要风险在较差季报个股。后市还将补下缺口和再探2720。本周冲高减暂不加仓。前期涨幅较大的绩差科技股还有不少下跌空间。

大盘上档套牢盘渐多,中线走强有难度和盘整时间不够。但注意到有一批还不少流通盘在四亿以下甚至几千万股科创板,创业板,中小板个股有业绩有成长但市盈率按2020年业绩计中小板不到18倍(目前中小板平均26.65倍)创业板科创板不到30倍(目前创业板49.33倍),明显估值偏低,就算未来一年大盘维持2800点中位,该类个股应有20%以上空间,再加上杀跌10%。所以随大盘大跌构成重大利好,今年的主要盈利模式前期已讲过,等公布完年报季报后可择优逐步加仓。

本周区间:2836-2755点间。上半周小幅走强下半周走弱,杀跌起来较猛。只减不加。

《4月13-17日股市》有1个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注